четверг, 20 июня 2013 г.

Заказ от ресторана

Привет, друзья!

На прошлой неделе мне поступил очень интересный заказ для одного ресторана в нашем городе - сшить куклу-грелку. Кукла там будет выполнять декоративную функцию, стоять на барной стойке и приветствовать посетителей. Особое пожелание было к наряду куклы - чтобы она была похожа на помещицу или барыню. В общем, меня заказ заинтересовал. И к тому же, я что-то давно уже не шила ничего.

Небольшая загвоздка была у меня с нарядом куклы.
Сначала я не знала, какой фасон платья ей пошить. Здесь меня выручил великий и могучий поисковик Яндекс. Оказалось, что достаточно только набрать в этой поисковой системе фразы "барыня за чаем" и "купчиха за чаем", как в мое распоряжение выпал такой список картинок, что у меня разбежались глаза. Наконец, я определилась с моделью платья, просмотрев очень много картинок. Но теперь встал вопрос о ткани. В обычных магазинах ткани ничего подходящего я не нашла. Нужны были ткани-компаньоны, и одна из них желательного чтобы с мелким цветочным рисунком. А позавчера мне нужно было съездить в центр по делам и вдруг меня осенило - мне нужно зайти в Рукоделкино!!! Мысль была очень удачной. Друзья, кто еще не был в этом магазине, обязательно туда зайдите! Вам там точно понравится!
В "Рукоделкино", оказывается, сейчас появился целый отдел в выделенной комнате, где американских тканей для пэчворка столько, что у меня разбежались глаза )))))) Когда я была в Рукоделкино в последний раз, комнатки с тканями еще не было, они лежали на стеллаже в общем зале. Сейчас все гораздо удобнее стало! Выбор был трудный, но я все-таки смогла остановиться на 2-х тканях, которые прекрасно сочетались между собой и по цене меня устраивали. Так решился вопрос с нарядом моей куколки.

Ну и, не поспав 2 ночи, я ее сшила!!! Сегодня уже забрали и остались очень довольны куклой. Как я рада :) :) :)

А теперь показываю, что, или, вернее, кто у меня получился:


Вот она поближе, моя красавица :)




Волосы я ей сделала из шерсти (из нее очень удобно делать укладку, шерсть очень послушный материал). А также я сделала ей в качестве украшения повязку на голову. На картинах художников барыни за чаем все с платком на голове, но мне не захотелось прятать прическу моей красотки...


А в ручках у нас целое блюдо с вкусными баранками, которые сделаны из полимерной глины и посыпаны настоящим кунжутом:


Вот и все, что я хотела вам сегодня показать!
Огромное спасибо, что заглядываете ко мне в блог, мне очень-очень это приятно!!!

Всем пока!

5 комментариев:

  1. Красивая очень! На тебя похожа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D неее, Маш, я не такая красивая ))))))))))))

      Удалить
  2. И правда красавица!! Она прелестна!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я в восторге, невероятной красоты барышня!
    Очень красивые черты лица, изумительная прическа и одежда.
    Все очень продуманно и со вкусом. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милая и уютная барышня! И взгляд у нее очень теплый! Класс!

    ОтветитьУдалить